Documenti che iniziano con F

Filiera del kiwi giallo sempre più tecnologica - Frutticoltura n. 6 2020

Fertirrigazione più smart con Fert-App - L'Informatore Agrario n. 21 2020

FLIES4VALUE

FLIES4VALUE - Insetti per la bionconversione di sottoprodotti agroalimentari in mangimi e sostanze ad alto valore aggiunto

flies4value

Loghi_POR_FESR

FLIES4VALUE è un progetto cofinanziato dal POR FESR Programma 2014-2020, Asse 1, Azione 1.2.2 Bando per raggruppamenti di laboratori di ricerca e cofinanziato dal Fondo di Sviluppo e Coesione.

Partner Industriali

Obiettivi Generali

Il progetto FLIES4VALUE (Insetti per la bioconversione di sottoprodotti agroalimentari in mangimi e sostanze ad alto valore aggiunto) intende offrire un sistema economico, efficiente, competitivo e a basso impatto per valorizzare gli scarti di industrie agroalimentari regionali sfruttando l’efficacia delle larve di Hermetia illucens o mosca soldato (MS), insetti bioconvertitori, per la produzione di mangimi per galline ovaiole e altre sostanze ad alto valore aggiunto per il settore alimentare e l’agricoltura.

Risultati attesi

R1- Massimizzare la crescita di larve di MS ad alto contenuto di nutrienti e pigmenti per industrializzare il processo

R2- Caratterizzazione, stabilizzazione e pretrattamento delle biomasse in entrata e in uscita per conservare e rendere disponibili i nutrienti

R3- Formulazione mangime per ovaiole sicuro e di alta qualità a base di larve di MS

R4- Ottenimento di sostanze ad alto valore aggiunto ad uso alimentare dal frazionamento delle larve di MS e valorizzazione del residuo organico post-allevamento

R5- Sostenibilità ambientale/economica dei processi e stima di fattibilità industriale

Per Approfondimenti visita il sito del progetto: work in progress


Costo Complessivo del Progetto: € 1.111.422,28

Contributo Pubblico: € 795.980,64

Frutticoltura di qualità per ridurre i gas serra - marzo/aprile

Forum Agroalimentare (BO)

Forum Agroalimentare (BO)

Si svolgerà lunedì 14 maggio a Bologna il Forum S3 Agroalimentare

scarica il programma

Fragola: sapori di bosco per le nuove varietà - aprile

Fertirrigazione del mais e impiego del digestato - luglio agosto

Focus Colture sementiere - giugno

Frenata la vigoria della vite da due nuovi portinnesti - dicembre

Frumento tenero, duro e orzo: i test varietali - settembre

Frutticoltura: una panoramica delle nuove varietà selezionate - febbraio

Frutta, la tracciabilità è il cuore del post-raccolta

Fagiolino a semina estiva

Fragola rifiorente

FOTO/SINTESI - Tavola Rotonda

Questo sito utilizza cookie per ottimizzare l'esperienza di navigazione dei visitatori. Clicca ok per continuare a fruire dei contenuti di crpv.it ai sensi del dlgs 69/2012 e 70/2012. Più informazioni? Clicca qui.